Аренда спецтехники в Московской области
+7(926)119-05-27

Новости

Перевозка крупногабаритного груза

Техника для перевозки крупногабаритного груза играет важную роль в логистике, то есть в сфере транспортировки грузов, которые по своим размерам или весу не могут быть перевезены стандартными транспортными средствами. В данную категорию входят различные виды машин. Именно о них и пойдет речь далее.

Кран-манипулятор
Кран-манипулятор – это многофункциональное оборудование, объединяющее в себе возможности крана и погрузчика.

Спецтехника для эффективной перевозки грузов
Перевозка грузов стала неотъемлемой составляющей современного общества, оказывая влияние на повседневную жизнь. Для эффективной и безопасной доставки грузов используется специальная грузовая автомобильная техника, обладающая возможностью удовлетворять широкий спектр потребностей.



Перевозка сыпучих материалов

17.04.2023

Грузы, которые можно насыпать в тару (мешок, коробку, цистерну, кузов самосвала) называются сыпучими. Их доставка осуществляется различным транспортом, но чаще всего для этого применяются самосвалы либо тягачи с прицепами.

kamaz_6520-306012-53.jpg

Особенности


Сыпучие грузы представляют собой материалы однородного состава, состоящие из частиц мелкой фракции, применяемые в основном в строительстве и сельском хозяйстве. Их перемещение возможно под воздействием сильных воздушных потоков или под воздействием силы тяжести, ссыпаясь по наклонной поверхности. Для сохранения свойств им требуется создание условий для хранения.

По типу разгрузки различают два типа сыпучих материалов:
 • насыпные, выгружаемые без помощи извне, под действием силы тяжести;
 • навалочные грузы, разгрузка которых требует привлечения специальных механизмов.

Сыпучими грузами считаются материалы, перевозимые навалом (без упаковки) или в таре (например, в мешках). Они разделяются на три вида:
 • сыпучие строительные материалы. К ним относится песок, опилки, щебенка и другие;
 • пищевые грузы. Это зерно, соль, сахар, чай;
 • непищевые грузы. К ним относится грунт, удобрения, гранулированные материалы, торф.

Перевозка


 Доставка сыпучих материалов может выполняться всеми видами транспорта, например:
 • речными, морскими судами. Этот вариант можно считать наиболее приемлемым, если вблизи от получателя или отправителя имеются судоходные реки, моря. Для доставки применяются балкеры. Но этот вид перевозки требует и дополнительного транспорта, например автомобильного, для доставки непосредственно на склад получателя;
 • ж/д транспортом. Такой вид доставки можно считать самым оптимальным, так как он без задержек может доставить груз практически в любой город страны. Однако для доставки на склад получателя потребуется использование автотранспорта;
 • автомобилями. Плюс этого варианта доставки в том, что груз доставляется непосредственно к получателю. Однако этот способ потребует много времени.

Правила


В основном для перевозки сыпучих материалов применяется спецтехника, и в данном случае следует учесть, что осуществляться она должна с соблюдением определенных правил. Например:
 • запрещена погрузка материала выше бортов. В ином случае возникает риск высыпания груза на дорогу, а это чревато авариями;
 • для предотвращения высыпания применяется полог;
 • запрещена погрузка более грузоподъемности транспортного средства;
 • перевозка должна осуществляться только при наличии всех необходимых документов – накладной, договора, письменного подтверждения факта продажи.

Также вам может пригодится Экскаватор в Клину.

Возврат к списку

Мы работаем в городах подмосковья: Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Химки, Красногорск, Волоколамск, Истра, Дмитров, Лобня, Конаково, Руза