Новости

Возможности гидромолота в строительстве
Гидромолот — модифицированный отбойный молоток, который устанавливается на экскаваторы, погрузчики-экскаваторы, краны-манипуляторы и другую технику, оснащенную стрелой и обладающую мощной гидравлической системой.

Строительство заездов на участок
Комфортный заезд на участок — это не прихоть, а необходимость. Важно выполнить работы таким образом, чтобы ваш автомобиль без труда попадал домой, открывание ворот не мешало проехать другим транспортным средствам, а сточные воды не затапливали территорию.

Заказ спецтехники в труднодоступные места
Спецтехника от европейских и азиатских производителей занимает почетное место на Российском рынке благодаря своей многофункциональности, но такие машины зачастую не могут проехать по разбитым проселочным дорогам, не говоря уже о пересеченной местности. Вот тут-то и приходит на помощь подрядчикам вездеход от Камского автозавода.



Перевозка бытовок

07.01.2021

Перевозка бытовок

Трудно представить современную стройку или ремонт удаленного объекта без использования бытовки. Предназначены они для хранения инструмента и инвентаря, а также для проживания рабочих. Представляют собой небольшой вагончик, что позволяет использовать их не только на стройке, но и переоборудовать под баню, душевую, столовую или офис в удаленном месте, где возведение капитальной постройки будет нерентабельным. Однако при перевозке бытовки стоит иметь в виду некоторые особенности.

Популярные виды бытовок

В первую очередь можно говорить об отличиях бытовок по материалу, который используется при производстве каркаса. Чаще всего используется металл. Дерево тоже находит свое применение, однако встречается оно крайне редко. А вот для обшивки почти всегда применяется металлический профилированный лист. Таким образом бытовка практически полностью производится из металла, что увеличивает вес и накладывает определенные ограничения при перевозке.

full_0C413zpZ.jpgТакже делят бытовки и по размеру:

  • - стандартная;
  • - укороченная;
  • - удлиненная;
  • - распашная,
  • - модульная или сборная.


Если говорить о стандартных размерах, то длина составляет шесть метров, ширина и высота 2,3 метра. Обычно вес колеблется от 1,2 до 1,7 тонны и зависит от наличия и материала внутренней отделки.

Перевозка бытовок манипулятором

Самым распространенным способом транспортировки бытовых вагончиков является грузовой автомобиль с краном-манипулятором. Грузоподъемность такой техники позволяет без труда перемещать на платформу груз, а усиленное шасси и наличие опор для закрепления позволяют не беспокоится за устойчивость и безопасность.

Чтобы перевозка не вызвала затруднений, стоит учесть следующие критерии:

  • вылет стрелы, при увеличении этого показателя уменьшается грузоподъемность;
  • максимально точно определить место выгрузки и место остановки грузовика;
  • выбрать место без препятствий или предусмотреть пути их обхода, например ЛЭП или забор могут не позволить произвести погрузку и выгрузку бытовки с платформы.

Манипулятор, установленный на грузовом автомобиле, особенно удобен в стесненных условиях. Например, в плотной городской застройке он позволяет легко маневрировать и захватывать груз даже в труднодоступных местах.

Перевозка-строительного-вагончика.jpg

Однако, есть у этого способа и один недостаток — при дальних перевозках по дорогам с высокой разрешенной скоростью, манипулятор будет потреблять большее количество топлива. Это происходит за счет ухудшения аэродинамических характеристик выступающей стрелой крана. Однако, если нет возможности осуществить погрузку и разгрузку своими силами, этот способ будет самым экономичным. Узнайте стоимость перевозки на нашем сайте.

Возврат к списку

Мы работаем в городах подмосковья: Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Химки, Красногорск, Волоколамск, Истра, Дмитров, Лобня, Конаково, Руза