Новости

Перевозка глины, земли, и песка
Наша компания осуществляет перевозку различных сыпучих стройматериалов: глины, земли, песка и других. Они востребованны на стройке, при обустройстве территории, во время проведения ремонтных работ, в строительстве дорог, в сельском хозяйстве.

Доставка стройматериалов
Благодаря сотрудничеству с кирпичным заводом в Голицыно мы готовы привезти кирпич на вашу стройплощадку по заводским ценам.

Низкорамный трал доставит любую технику на ваш объект
Когда становится невозможным выполнить транспортировку обычной грузовой машиной или степень безопасности не обеспечивается в должной мере, применяется перевозка тралом. Трал создан для того, чтобы двигаться по дорогам общего назначения и перевозить груз весом от пятнадцати до 90 тонн.



Перевозка бытовок

07.01.2021

Перевозка бытовок

Трудно представить современную стройку или ремонт удаленного объекта без использования бытовки. Предназначены они для хранения инструмента и инвентаря, а также для проживания рабочих. Представляют собой небольшой вагончик, что позволяет использовать их не только на стройке, но и переоборудовать под баню, душевую, столовую или офис в удаленном месте, где возведение капитальной постройки будет нерентабельным. Однако при перевозке бытовки стоит иметь в виду некоторые особенности.

Популярные виды бытовок

В первую очередь можно говорить об отличиях бытовок по материалу, который используется при производстве каркаса. Чаще всего используется металл. Дерево тоже находит свое применение, однако встречается оно крайне редко. А вот для обшивки почти всегда применяется металлический профилированный лист. Таким образом бытовка практически полностью производится из металла, что увеличивает вес и накладывает определенные ограничения при перевозке.

full_0C413zpZ.jpgТакже делят бытовки и по размеру:

  • - стандартная;
  • - укороченная;
  • - удлиненная;
  • - распашная,
  • - модульная или сборная.


Если говорить о стандартных размерах, то длина составляет шесть метров, ширина и высота 2,3 метра. Обычно вес колеблется от 1,2 до 1,7 тонны и зависит от наличия и материала внутренней отделки.

Перевозка бытовок манипулятором

Самым распространенным способом транспортировки бытовых вагончиков является грузовой автомобиль с краном-манипулятором. Грузоподъемность такой техники позволяет без труда перемещать на платформу груз, а усиленное шасси и наличие опор для закрепления позволяют не беспокоится за устойчивость и безопасность.

Чтобы перевозка не вызвала затруднений, стоит учесть следующие критерии:

  • вылет стрелы, при увеличении этого показателя уменьшается грузоподъемность;
  • максимально точно определить место выгрузки и место остановки грузовика;
  • выбрать место без препятствий или предусмотреть пути их обхода, например ЛЭП или забор могут не позволить произвести погрузку и выгрузку бытовки с платформы.

Манипулятор, установленный на грузовом автомобиле, особенно удобен в стесненных условиях. Например, в плотной городской застройке он позволяет легко маневрировать и захватывать груз даже в труднодоступных местах.

Перевозка-строительного-вагончика.jpg

Однако, есть у этого способа и один недостаток — при дальних перевозках по дорогам с высокой разрешенной скоростью, манипулятор будет потреблять большее количество топлива. Это происходит за счет ухудшения аэродинамических характеристик выступающей стрелой крана. Однако, если нет возможности осуществить погрузку и разгрузку своими силами, этот способ будет самым экономичным. Узнайте стоимость перевозки на нашем сайте.

Возврат к списку

Мы работаем в городах подмосковья: Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Химки, Красногорск, Волоколамск, Истра, Дмитров, Лобня, Конаково, Руза