Новости

Возможности гидромолота в строительстве
Гидромолот — модифицированный отбойный молоток, который устанавливается на экскаваторы, погрузчики-экскаваторы, краны-манипуляторы и другую технику, оснащенную стрелой и обладающую мощной гидравлической системой.

Строительство заездов на участок
Комфортный заезд на участок — это не прихоть, а необходимость. Важно выполнить работы таким образом, чтобы ваш автомобиль без труда попадал домой, открывание ворот не мешало проехать другим транспортным средствам, а сточные воды не затапливали территорию.

Заказ спецтехники в труднодоступные места
Спецтехника от европейских и азиатских производителей занимает почетное место на Российском рынке благодаря своей многофункциональности, но такие машины зачастую не могут проехать по разбитым проселочным дорогам, не говоря уже о пересеченной местности. Вот тут-то и приходит на помощь подрядчикам вездеход от Камского автозавода.



Негабарит - что это, допустимые нормы и возможные штрафы за нарушение ПДД

18.07.2020

Весь перевозимый груз можно разделить на:

  • Габарит
  • Негабарит

Если при транспортировке габаритных грузов особых проблем не возникает, то про негабаритные грузы сказать такого нельзя. Зачастую перевозя негабаритные грузы требуются некоторые усилия для решения некоторых нюансов.

Что входит в понятие негабаритного груза

  • Большой вес
  • Нестандартный размер
  • Значительный объем
  • Смещенный центр тяжести

Все это в совокупности формирует негабарит (негабаритные грузы), про которые ПДД опубликовало новые правила в 2018 году. Это придумано для того, чтобы перевозчики не мешали движению соседних транспортных средств на дорогах. Ведь данные особенности груза непременно усложняют перевозку.

Определение грузов данного типа звучит так:

Негабаритным является груз, который имеет нестандартные/большие размер и объем, которые в свою очередь превышают установленные/действующие нормы.

Чтобы проще понимать является ли груз негабаритным, нужно просто представить, поместится ли он в контейнер или установится ли на платформу грузового авто-транспорта.

Допустимые нормы для перевозки негабаритных грузов

Проще говоря, любой груз не должен превышать:

  • длину 20 метров
  • высоту 4 метра
  • ширину 2,5 метра

Если груз превышает данные допустимые нормы, то для него по правилам ППД потребуется специальное разрешение. Однако, не все негабаритные грузы при своей транспортировке требуют данное разрешение.

Например, если груз установлен на специальное транспортное средство и при перевозке его длина не превышает двух метров от края авто-транспорта, то для него не требуется специальное разрешение. Что же касается ширины, то она не должна превышать 0,4 м от ширины транспортного средства. Высота: в правилах ПДД ограничения высоты не указаны.

Штрафы, при нарушении ПДД при перевозке негабарита

Статьи закона гласят:

  1. Грузы, на которые не требуется специальное разрешение - следует перевозить по настоящим требованиям перевозки негабарита, указанных в ПДД. Длина и ширина которых не должна превышать установленные нормы.

    Штраф за несоблюдение данного правила составит 500 рублей.

  2. За нарушение ПДД перевозимых грузов, которым требуется специальное разрешение, грозит более серьезная материальная ответственность. Ведь статья закона включает в себя 11 подразделов.

Именно поэтому требуется отыскать грамотных специалистов, осуществляющих перевозки негабаритных грузов.

Возврат к списку

Мы работаем в городах подмосковья: Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Химки, Красногорск, Волоколамск, Истра, Дмитров, Лобня, Конаково, Руза