Новости

Возможности гидромолота в строительстве
Гидромолот — модифицированный отбойный молоток, который устанавливается на экскаваторы, погрузчики-экскаваторы, краны-манипуляторы и другую технику, оснащенную стрелой и обладающую мощной гидравлической системой.

Строительство заездов на участок
Комфортный заезд на участок — это не прихоть, а необходимость. Важно выполнить работы таким образом, чтобы ваш автомобиль без труда попадал домой, открывание ворот не мешало проехать другим транспортным средствам, а сточные воды не затапливали территорию.

Заказ спецтехники в труднодоступные места
Спецтехника от европейских и азиатских производителей занимает почетное место на Российском рынке благодаря своей многофункциональности, но такие машины зачастую не могут проехать по разбитым проселочным дорогам, не говоря уже о пересеченной местности. Вот тут-то и приходит на помощь подрядчикам вездеход от Камского автозавода.



Кран-манипулятор для грузоперевозок

06.12.2021

Компания “СпецСтройТехника” предлагает в аренду кран-манипулятор на базе бортового автомобиля КамАЗ для грузоперевозок по Клину и Клинскому району, а также по Московской и Тверской областям.

Что такое кран-манипулятор?

Незнающие люди часто путают эту спецтехнику с самоходным стрелочным краном, который предназначен только для грузоподъемных операций. Главным преимуществом крана-манипулятора перед самоходным краном является наличие бортового кузова на котором установлена крано-манипуляторная установка (КМУ), что и делает этот вид спецтехники уникальной и универсальной.

С помощью крана-манипулятора на базе КамАЗ можно погрузить, привезти и разгрузить:

  • строительные материалы в различной упаковке и таре: кирпич, пеноблоки, сухие смеси и другие;

  • пиломатериалы: фанеру, бревна, брус;

  • мобильные бытовки, контейнеры, гаражи и киоски;

  • штучные железобетонные изделия;

  • станки и агрегаты;

  • саженцы деревьев и кустарников;

  • крупную бытовую и промышленную технику;

  • легковые автомобили и малогабаритную спецтехнику;

  • металлопрокат;

  • и многое другое.

Конечно, по грузоподъемности и вылету стрелы манипулятор не сравнится с самоходным краном, но это пожалуй единственные специфические недостатки.

Особенности использования

Выбор крана-манипулятора для грузоперевозок позволяет существенно сократить затраты на транспортировку грузов, сэкономить время и денежные средства.


Кран-манипулятор разгружает и погружает грузы через забор в частном секторе, поднимает материалы сразу на второй этаж строящегося здания без применения дополнительной спецтехники и рабочей силы. В условиях плотной городской застройки использование КамАЗа с КМУ порой и вовсе незаменимо.

Преимущества аренды

Основное преимущество в том, что строительным компаниям порой не целесообразно приобретать дорогостоящий манипулятор в собственность и тратить денежные средства на содержание и техническое обслуживание (ТО).

В компании “СпецСтройТехника” вся спецтехника проходит регулярное ТО, и заказчик может быть уверен в исправности и надежности арендуемой машины. Для заказа крана-манипулятора для грузоперевозок в Клину свяжитесь с нашим менеджером и изложите подробности заказа. Он внимательно выслушает Вас и уточнит все возможные нюансы, и подберет кран-манипулятор с соответствующим функционалом.

Возврат к списку

Мы работаем в городах подмосковья: Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Химки, Красногорск, Волоколамск, Истра, Дмитров, Лобня, Конаково, Руза