Новости

Использование ямобура для закладки фундамента

Бурение под фундамент - важный этап в закладке свайного фундамента для строительства любого здания или сооружения на наклонной поверхности или на нестабильных грунтах.



Ямобур для установки столбов
Использование ямобура на базе КамАЗ 4326 с крано-буровой установкой JUNJIN CSM SA-040C - оптимальное решение для установки столбов для будущих ограждений, установки столбов ЛЭП разной мощности и столбов освещения.

Доставка срубов домов и бань
Компания “СпецСтройТехника” предлагает услуги по доставке домов и бань в Клину и Клинском районе, а также в других районах на выгодных условиях.



Использование ямобура для закладки фундамента

26.08.2021

Бурение под фундамент - важный этап в закладке свайного фундамента для строительства любого здания или сооружения на наклонной поверхности или на нестабильных грунтах.

Виды свайных фундаментов

Различают три основных вида данного типа фундаментов:

  1. 1. Свайно-винтовой. Сваи для такого фундамента представляют собой металлическую трубу с лопастями на конце, с помощью которых они ввинчиваются в грунт. После установки заливаются бетоном.

  2. 2. Забивной. Применяются железобетонные сваи квадратного сечения, которые забиваются в грунт с помощью специальной техники.

  3. 3. Буронабивной. Самый распространенный и востребованный вид свайного основания. Для установки буронабивных свай требуется бурение скважин определенной глубины и диаметра. Сваи имеют армированый арматурой каркас и бетонное тело с полусферической подошвой.

Особенности свайного фундамента

Возведение свайного фундамента выполняют при строительстве на глинистых и суглинистых, рыхлых и насыщенных влагой грунтах, а также при сложном рельефе местности, когда возведение монолитного основания нецелесообразно. Помимо этого бурение можно производить в насыпных плотных грунтах, с примесью строительного мусора, камней и т.п.

При возведении небольших построек на дачных участках можно обойтись и бытовыми ямобурами, но для крупных строительных объектов требуется профессиональная спецтехника, аренду которой можно заказать в компании “СпецСтройТехника”.

Для строительства среднего загородного дома на свайном фундаменте потребуется пробурить от 30 до 60 строго вертикальных отверстий в грунте необходимой глубины.

Ямобур обладает достаточной мощностью, чтобы пробурить скважины необходимой глубины, большей, чем глубина промерзания почвы. 

Технология бурения под фундамент подразумевает производить проходку скважин строго вертикально. Если этого не учесть, то произойдет неправильное распределение нагрузки, и как следствие - неправильная усадка здания, трещины в стенах и перекрытиях и другие неприятные последствия.

Использование профессионального ямобура позволяет полностью соблюдать линии разметки под фундамент с минимальными допусками и строгую вертикаль.

Еще одной особенностью ямобура-манипулятора является то, что с его помощью можно не только пробурить отверстия, но и установить сваи в готовые скважины.

В целом фундамент состоит из буронабивных свай, представляющих из себя армированные и залитые бетоном скважины. Такой фундамент обладает высокой несущей способностью. 

Выделяют 6 основных этапов проведения работ:

  1. - Бурение скважин.

  2. - Установка асбестоцементных вертикальных труб.

  3. - Армирование.

  4. - Бетонирование.

  5. - Установка ростверка.

  6. - Закрытие цоколя.

Использование ямобура при закладке фундамента обладает рядом преимуществ:

  • - может применяться в любых грунтах, климатических условиях и рельефе местности,

  • - минимальные сроки и затраты труда на выполнение земляных работ,

  • - позволяет сэкономить, в отдельных случаях до половины средств, выделенных на строительство сооружения.

Возврат к списку

Мы работаем в городах подмосковья: Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Химки, Красногорск, Волоколамск, Истра, Дмитров, Лобня, Конаково, Руза